禅城
順德
三水
南海
高明
新浪微博
騰訊微博
當前位置:首頁 > 要聞動態
市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開第五次會議
來源:佛山日報
发表时间:2019-12-10 09:12

全力以赴抓好主題教育各項任務 確保主題教育善始善終善作善成

    12月9日,市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組召開第五次會議,传达学习习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,贯彻落实《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神,审议全市开展主题教育“7+3”专项整治工作总结报告以及主题教育总结报告,研究部署下一步工作。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长鲁毅主持会议并讲话。

    魯毅強調,主題教育越到後期,越不能松懈松勁,越要善始善終、善作善成。要持續深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要講話精神,始終聚焦主題主線,把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、省委十二屆八次全會精神作爲當前主題教育的重要內容抓緊抓實,以強烈的責任擔當推動習近平新時代中國特色社會主義思想在佛山落地生根、開花結果。要建立不忘初心、牢記使命的制度,適時開展整改落實“回頭看”,推動主題教育中行之有效的好經驗、好做法轉化爲管長遠、管根本的制度規範。特別是要持續推進革命傳統教育、形勢政策教育、先進典型教育和警示教育,學習老英雄張富清、扶貧幹部黃文秀等先進事迹,從中汲取強大精神力量,奮力推動佛山高質量發展。

    鲁毅强调,要全力以赴推动专项整治和整改落实取得实效,继续强化责任落实,上下联动、项目化推进整治整改工作,紧抓“7+3”专项整治工作的进度和质量,努力赢得群众认可。要坚决落实中央和省委部署要求,把整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,从严从实抓好整治工作。要把安全稳定工作作为重中之重,拿出强有力的整改措施,坚决堵塞漏洞、消除隐患,确保全市社会大局和谐稳定。

    鲁毅要求,全市各级各部门要扎扎实实做好主题教育评估、总结工作。市委指导组要切实负起责任,着力抓好对所指导的区、市直单位的评估工作。

    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、指导组组长等参加会议。

(來源:佛山日報 记者/刘伟、于祥华,通讯员/佛组宣)

佛山市科學技術協會版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn