禅城
順德
三水
南海
高明
新浪微博
騰訊微博
當前位置:首頁 > 要聞動態
魯毅主持召開市委書記專題會議,交流“深調研”成果
來源:佛山日報
发表时间:2019-12-18 09:12

把學習貫徹四中全會精神引向深入 用制度的力量推動佛山高質量發展

    12月17日,市委书记鲁毅主持召开市委书记专题会议,深入交流学习贯彻党的十九届四中全会精神“深调研”成果。  

    会上,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志就各自牵头负责的课题调研成果进行了汇报交流,指出在调研中发现的难点问题,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。大家高度重视学习贯彻党的十九届四中全会精神工作,将其作为一项重要政治任务来抓,结合佛山实际,积极开展“大学习、深调研、真落实”,通过边学习、边调研、边思考,对14个方面48个课题进行深入调查研究,取得了积极成果。  

    会议强调,要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力在领会实质、结合实际、见诸实效上狠下功夫,始终坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入思考差距在哪里、存在差距的原因是什么、解决问题的具体办法有哪些,不断推动学习贯彻党的十九届四中全会精神各项工作走深走实。  

    会议强调,要扎实做好“深调研”的“后半篇文章”,对调研报告中提出的意見建議,一项一项组织研究,推动相对成熟的对策建议及时转化为科学管用有效的政策举措和具体行动,加快形成一批制度成果、实践成果,推动党的十九届四中全会的各项部署要求在佛山落地生根、开花结果,切实用制度的力量促进基层治理体系和治理能力现代化,推动佛山高质量发展。  

    会议强调,要在强化制度执行中不断提升治理效能,切实强化制度意识,维护制度权威,构建全覆盖的制度执行监督机制,把提高制度执行力和治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,引导广大干部提高运用制度干事创业的能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

(來源:佛山日報 记者/于祥华、通讯员/史伟)

佛山市科學技術協會版权所有 since 2000年 粤ICP备05033679号-1

地址:广东省佛山市禅城区张槎东鄱南路20号 电话:0757-83336879 邮箱:fskx@foshan.gov.cn